Dori85 schrieb:
Hier sind ja alle gegen halb oder Vollpension. Bei näherer Betrachtung wohl auch zurecht. Aber kriegt man irgendwo raus was die einzelnen Restaurants so kosten? Weil teuer kann alles heißen :rolleyes2:
In den normalen Restaurants mit Tischbedienung bekommst Du in der Regel ein normales 3-Gang-Menu für einen Preis zwischen 35 und 40 Euro.
Wenn man die Umgebung (größtes Touristenziel in Europa, nahe Paris) berücksichtigt, sind das absolut faire Preise.
Darüber hinaus gibt es oft noch ein zweites, etwas höherpreisiges Menu, sowie auch ein günstigeres 2-Gang-Menu.
Auch a la Carte kann man natürlich essen, was aber meist dann etwas mehr wird.
In einigen wenigen Restaurants kostet es mehr, ganz an der Spitze liegt der California Grill.
Buffets kosten (den unsäglichen Pizza Planet mal außen vor gelassen) meist zwischen 25 und 35 Euro. Teilweise mit 1 Getränk dabei, teilweise auch mit Free-Refill, wobei das je nach Wochentag variieren kann. Finde ich auch sehr gut vom Preis/Leistungsverhältnis her.
Ausnahme nach oben ist hier das Inventions im Disneyland Hotel - aber das Angebot ist auch entsprechend großartig und jeden Cent wert!
Im Fast Food-Bereich liegen die Menus in der Regel zwischen 11 und 15 Euro - vom Preis/Leistungsverhältnis ist Table-Service und Buffet deutlich besser.
Dori85 schrieb:
und ich hab das doch richtig verstanden man kann überall mit normalem Geld bezahlen oder braucht man immer ec oder Kreditkarte?
Du kannst überall bar und mit Kreditkarte bezahlen. Wenn Du in einem Disney-Hotel übernachtest auch mit dem Easy Pass (wenn Du ihm beim Check-Inn dafür hast freischalten lassen).
Dori85 schrieb:
Und wie geht das bei Buffet? Ich kenn das nur das man das "Buffet" zahlt und sich dann nehmen kann was man will.
Ja, so ist es da auch
In den Parks und im Village bezahlt man das Buffet am Eingang und bestellt sein erstes Getränkt mit. Weitere Getränke können dann beim Kellner nachbestellt und auch dort bezahlt werden.
Ausnahme sind Angebote mit "Free-Refill" (gibt es z.B. im Plaza Gardens regelmäßig) wo man einfach dem Kellner sagt, wenn man noch was will und es dann gebracht bekommt.
Bei den Buffets in den Hotels läuft es teilweise etwas anders ab. Dort zahlt man die Gesamtrechnung erst nach dem Essen direkt beim Kellner. Auf der Davy Crockett Ranch, im Hotel Cheyenne und in Santa Fe ist es wie bei den Buffets im Park.
In den Table-Service Restaurants solltest Du (mal einen guten Service vorrausgsetzt) nochmal ca. 10% Trinkgeld einplanen, bei den Buffets 5-10%, bei außergewöhnlichem Service kann es natürlich auch mehr sein - aber das ist natürlich jedem selbst überlassen.
Viele Grüße,
Torsten