Wir waren heute zum ersten Mal im Restaurant „PYM Kitchen“.
Meine Frau war doch sehr skeptisch, ob es was für sie is(s)t, ich bin eher immer positiv eingestellt.
Wir hatten einen Tisch für 13.45 Uhr reserviert und waren so gegen 13.30 Uhr am Eingang. Es gibt 2 Warteschlagen, für mit Reservierung und für ohne. Also in die richtige Schlange gestellt und nach wenigen Sekunden von einer freundlichen Cast Memberin angesprochen worden. Sie holte uns dann auch prompt nach vorne und wir konnten direkt zum Check-In Counter. Auch hier ging alles sehr flott und wir bekamen einen schönen, da etwas breiteren 2er Tisch, quasi direkt am Buffet.
Ja genau, das PYM Kitchen ist ein klassisches Buffet Restaurant, wobei sich die Klassik auf das typische Buffet-Flair bezieht, denn die Gerichte sind nicht sehr klassisch.
Es gibt eine schöne Salatbar (bzw. 2, leider zu spät gesehen) mit Blattsalat, Croutons, Parmesanscheiben, Hähnchenfleisch, diversen Dressings, etc. (S. Bilder).
Ich stellte mir also einen kleinen Vorspeisensalat zusammen und für meine Frau holte ich einen Miniburger und Pasta mit Tomatensauce. Mittlerweile waren auch die Getränke angekommen, eine Cola und ein alkoholfreier Cocktail, der sehr süffig war.
Nach Beendigung der Vorspeise, gab es für meine Frau noch einen Miniburger mit Minipommes und ich hatte das Glück, dass gerade ein neues Stück Rindfleisch (angeblich Sirloin Steak) aufgelegt wurde und die sehr nette Köchin mir gleich 2 schöne Scheiben anschnitt. Und ja das Fleisch war wirklich Top. Da ich die Sahnesauce nicht riskieren wollte, nahm ich mir etwas Tomatensauce, die erstaunlich gut dazu passte.
Die nächste Runde begann mit Pasta für meine Frau (diesmal nicht die Kinderpasta sondern die Spirellinudeln mit Pfeffersauce). Ich gönnte mir ein Stück vom Giantburger und noch einen kleinen schwarzen Miniburger dazu. Auch hier war ich positiv überrascht, denn der Burger hatte eine leckere rote Beete Sauce, die richtig lecker war. Auch das Fleisch war gut. Gerade bei großen Mengen Gehacktes isst die Angst mit (um hier mal Collin Gäbel, von Rocket Beans zu zitieren, der in seiner Sendung Löffel, Messer, Gäbel gerne von Captain Knorpel spricht (Werbeblockaus)).
Mittlerweile merkte ich aber, dass ich über den Punkt des Genussessens hinaus war und in den Stopfmodus überging. Leider auch gerne die Gefahr beim Buffet.
Aber die Nachtischbar sah so lecker aus. Diesmal suchte meine Frau aus und brachte uns einen süßen Rudi Macaron mit.
Meine Frau hatte mittlerweile gesehen, dass es Kinder mit Eis gab. Und Eis ist bei meiner Frau das Kryptonit (falsches Franchise, ich weiß). Also ging ich auf die Suche nach dem verlorenen Eisstand. Ich sprach eine Köchin an, die gerade eine Riesenschüssel Obstsalat brachte. Sie zeigte auf das Ende des Buffets und sagte dort steht eine Softeismaschine. Und ja da war sie, die Königin aller Kinderspeiseeismaschinen.
Ich erzählte meiner Frau davon, als ich ihr die kleine Portion reichte. Noch während des Essens wurde die Portionsgröße kritisiert und nach Beendigung dieser, ging es zur Maschine des Lebens. Meine Frau kam mit einer doppelten Portion wieder und war richtig glücklich und ich auch.
Das Warten auf die Bedienung zum zahlen dauerte dann doch recht lange und auch bis es Wechselgeld gab, ging es nicht gerade schnell.
Fazit: Wer gutes Fastfoodessen in Buffet-Form sucht und Kinder hat, ist hier definitiv richtig. Für Gourmets ist hier der falsche Ort. Die Crew hinter dem Buffet ist supernett und hilfreich. Das Personal am Tisch war eher zurückhaltend. Den Preis mit 45,- Euro inkl. einem Getränk finde ich noch im Rahmen. Wer 2 Stücke Giantburger isst, noch ein paar andere Dinge, plus Salat und Nachttisch hat den Preis im Einzelkauf locker wieder raus. Die Atmosphäre ist laut, also nichts zum entspannen.
Meine Frau und ich waren sehr zufrieden und wir werden bestimmt nochmal in Zukunft hier essen gehen.