[Deine Meinung zu...] Bistrot Chez Rémy

Wie hat Dir das Bistrot Chez Rémy gefallen?

  • Gesamtzahl Stimmen
    51
bonestone67 Stammgast in den Parks
Wir waren in der ersten Januarwoche das erste mal dort essen.
Wochenlang hatte ich versucht zu reservieren, nur war nie was frei. Dann wurden in dieser Woche die Studio-Öffnungszeiten verlängert und so scheinbar auch die für das Restaurant. So konnten wir dann doch noch eine Reservierung tätigen. ?

Es war super! Das Essen war gut und wir saßen direkt am Fenster zum Attraktionsausstieg. Jeder konnte uns auf die Teller schauen und wir die freudigen Leute nach der Fahrt beobachten. Die CM waren super. Fand den Sitzplatz sehr lustig, alle haben tolle Gesten gemacht. Wir auch ?

Es war nicht so voll und unsere Bedienung sehr nett. Waren fast zwei Stunden dort. Lag aber bestimmt auch daran, das nicht alle die verlängerten Buchungszeiten mitbekommen haben.

Gerne wieder.

PS.: sind dann noch mal die Attraktion gefahren damit wir mal den anderen Blick hatten. Super? So etwas vergisst man nie mehr…
 
Bannerwerbung Big Thunder Mountain bei Nacht. Disneyland Park Takeover 2025. Exklusives Abendenevent mit 2 Nächten im Disney Hotel ab 289€ pro Person Bannerwerbung Big Thunder Mountain bei Nacht. Disneyland Park Takeover 2025. Exklusives Abendenevent mit 2 Nächten im Disney Hotel ab 289€ pro Person
DschungelbuchFan Disneyland? Kenn ich!
Wir waren im Mai da. Am besten hat uns die Gestaltung gefallen. Das Essen war leidr eher ein Reinfall.

Mein Mann hatte sein Steak well done bestellt und bekam eines, dass auf der Unterseite verbrannt war.
Das "Ersatzsteak" sah nicht besser aus.
Das Kindermenü war überhaupt nicht gewürzt. Die Suppe ließ sich mit Salz und Pfeffer etwas verbessern,
aber bei den salzlos gekochten Nudeln und der geschmacklosen Tomatensauce war nichts zu machen.
Einzig mein Essen war ok, hätte aber auch mehr Geschmack vertragen können.

Mann und Kind sind hungrig vom Tisch aufgestanden und wir mussten draußen den nächsten Imbiss-Stand ansteuern.
So war das eigentlich nicht gedacht...
Wir würden nicht noch einmal hingehen.
 
MadameMim1969 Rot gewordene Jahreskarten-Flüsterin
Wir waren im Mai da. Am besten hat uns die Gestaltung gefallen. Das Essen war leidr eher ein Reinfall.

Mein Mann hatte sein Steak well done bestellt und bekam eines, dass auf der Unterseite verbrannt war.
Das "Ersatzsteak" sah nicht besser aus.
Das Kindermenü war überhaupt nicht gewürzt. Die Suppe ließ sich mit Salz und Pfeffer etwas verbessern,
aber bei den salzlos gekochten Nudeln und der geschmacklosen Tomatensauce war nichts zu machen.
Einzig mein Essen war ok, hätte aber auch mehr Geschmack vertragen können.

Mann und Kind sind hungrig vom Tisch aufgestanden und wir mussten draußen den nächsten Imbiss-Stand ansteuern.
So war das eigentlich nicht gedacht...
Wir würden nicht noch einmal hingehen.
Ja, es ist wirklich erstaunlich, wie die Qualität des Essens scheinbar vom Gemütszustand des Küchenteams abhängig ist.
 
Stmisome Cast Member
Ja, es ist wirklich erstaunlich, wie die Qualität des Essens scheinbar vom Gemütszustand des Küchenteams abhängig ist.
Leider erwischen wir auch immer die schlechten Tage des Küchenteams. Das Ambiente ist schön, keine Frage, aber die Qualität unterirdisch und deshalb kehren wir dem Chez Remy auch den Rücken. Schade eigentlich, weil ich Remy liebe und immer dort gerne war.
 
Bannerwerbung Bis zu 4 Nächte gratis und bis zu 20% Rabatt auf 14-Tages-Tickets auf Walt Disney World Reisen 2025 zu ausgewählten Reisedaten Bannerwerbung Bis zu 4 Nächte gratis und bis zu 20% Rabatt auf 14-Tages-Tickets auf Walt Disney World Reisen 2025 zu ausgewählten Reisedaten
MikeFink Verdient den Legacy Award
Lancys Gourmetausstatter
Auguste Gusteau ist tot. Das Restaurant von dem man es allerdings nicht sagen kann übt sich aber inzwischen in einer neuen Bescheidenheit. So gefiehl es Chefkoch Remy seit meinem letzten Aufenthalt 2018 das Menu Gustau welches ich immer wählte von der Liste zu nehmen. Somit ist für mich der Käse "Delice de Faviere" wohl für immer verloren. Ebenfalls ist das Rataouille sehr an den Rand gedrängt worden. Dazu aber in der Kritik selber.

Ich hatte für Donnerstag, 23.11.23 für 13:45 eine Reservierung gehabt. Wie gut diese war sah ich an recht vielen enttäuschten Parkbesuchern die ohne eine solche ihr Glück versuchten. So war der Eingangsbereich des Lokales mehr als voll. Die Gäste standen sogar noch vor dem Eingang schlange. Dennoch habe ich es verstanden mich auf einen der Sitzmöglichkeiten setzen zu können.

Gut 15 Minuten habe ich warten müssen bis man mich zum Platz geleitete. An sich eine recht kurze Wartezeit in Anbetracht welch zulauf das Restaurant zu dem Zeitpunkt hatte. So hatten wir bei Walt`s länger sitzen müssen ohne größeren Andrang.

Da ich an diesem Tage mit Erkältungssyntomen wie Schnupfen und leichten Husten aufwachte erscheint mir die Kritik nicht gänzlich unbeeinflußt zu sein.

Aus Ermangelung jenes von mir genannten Menüs entschied ich mich für das Menü Emile ohne die entsprechenden Weine dazu. So habe ich als Entre mich für die Entenpastete im Teigmantel entschieden. Eine Wahl die wohl nicht die beste gewesen ist. Nicht Aufgrund des Gerichtes sondern eher wegen meines Gesundheitszustandes. So hatte ich also echte Probleme die Ente genießen zu können. So wären die Suppe oder Salat geeigneter gewesen. Ich empfand die Ente irgendwie fettig oder trocken? Keine Ahnung was es nun letztlich war. Aufgegessen habe ich sie dennoch.

Im Hauptgericht wandt ich mich dem Steak mit Senfsauce zu. Hierzu wurden Fritten und Ratatouille gereicht. Und hier zeigte sich die inzwischen Stiefmütterliche Behandlung desselbigen. War es beim Menu Gusteau noch ein sehr guter Bestandteil ob der Menge so war diesesmal das Frittenpfännchen größer als eben genanntes Ratatuille. Also wirklich nur noch eine Randerscheinung.

Da ich nun auf meinen favorisierten Käse verzichten mußte versuchte ich mich am zurückgebliebenen Brie de Meaux. Jener hat natürlich nicht die Qualitäten des ersteren aber dennoch eine Möglichkeit die man durchaus beachten kann.

Alles war vom feinsten soweit ich es mit meiner Erkältung habe aufnehmen können. Ein Restaurant das wieder von mir besucht wird. 65,00 € habe ich dort ausgegeben. 55,00 für das Menü und 10,00€ an Trinkgeld für die CM die beste arbeit geleistet hat. Recht vielen Dank.
 
Nimuel Hat den Namen Disney schonmal gehört
Wir waren im Mai 2023 im Remy, weil meine Begleitung den Film absolut liebt. Die Einrichtung ist auch wirklich toll, passt zum Thema und erzeugt ein wunderbares Ambiente. Meine Begleitung wählte das 2-Gänge-Menü und ich das 3-Gänge-Menü. Leider hörte hier unsere Begeisterung auch schon auf. Die Vorspeise mit der Entenpastete schmeckte furchtbar und erinnerte insgesamt an Hundefutter. Danach kam das Steak, ein trockenes Stück Fleisch mit traurigen Beilagen. Wir dachten vorher nicht, dass man Pommes schlecht servieren kann, aber selbst das wurde mit lauwarmen Pommes geschafft. Eigentlich hatte ich gar keine Lust mehr auf den Nachtisch, aber es kam dann eine total langweilige Mousse mit drei erbärmlichen Früchten (special zum 30. Geburtstag). Das alles für 55 Euro pro Person. Nee, sorry, für uns ist das Remy damit gestorben, so eine Enttäuschung verdient keine weitere Chance. Bisher unser schlechtestes Disney-Restaurant.
 
WobbiWobble Hat den Namen Disney schonmal gehört
Alles war vom feinsten soweit ich es mit meiner Erkältung habe aufnehmen können. Ein Restaurant das wieder von mir besucht wird. 65,00 € habe ich dort ausgegeben. 55,00 für das Menü und 10,00€ an Trinkgeld für die CM die beste arbeit geleistet hat. Recht vielen Dank.
Nee, sorry, für uns ist das Remy damit gestorben, so eine Enttäuschung verdient keine weitere Chance. Bisher unser schlechtestes Disney-Restaurant.

Ich finde es erstaunlich, wie stark die Meinungen und die Qualität des Essens scheinbar auseinander gehen. Danke an alle, die ihre Erfahrungen mitteilen. Für mich, als DLP Neuling (War erst 1x dort) hilft das sehr um etwas besser Einschätzen zu könne, wo ich auf jeden Fall mal Essen möchte und wo ich eher skeptisch sein sollte.
Trotzdem, würde mich brennend interessieren, warum das so ist wie es ist. Das kann doch eigentlich nicht wirklich nur vom Küchenteam abhängig sein? Das wäre echt bitter....
 
Celli1985 Cast Member
Lancys Gourmetausstatter
Es hängt tatsächlich vom Küchenteam ab, ob das Steak gut gebraten ist oder nicht. Das Fleisch selbst hat nicht die beste Qualität. Kann man für den Preis auch nicht verlangen. Ein gutes Steak kostet auch in Geiz ist Geil Land 30€ Aufwärts.

Ich persönlich finde dass das Chez Remy einer der wenigen Orte ist wo Preis/Leistung passt im Disney Kontext.

Geschmäcker sind verschieden, schwierig finde ich aber wenn man Sachen verurteilt nur weil man sie nicht mag. Damit meine ich Austern z.b. oder eben Pastete. Würde ich jetzt nicht als Hundefutter bezeichnen, hatte die schon dreimal. Suppe oder Salat sind gute Alternativen.

Mein Cousin ist da aber ähnlich drauf…der findet alles außerhalb von deutschen Brauhaus und Texmex ekelhaft. Steuert auch immer den goldenen Schwan an wenn man mit ihm irgendwo ist… der hatte nach Walt’s und Chez Remy auch genug und wollte nur noch ins Lucky Nugget. 😅🙈
 
Banshee Besucht die Disney University
Da hatte ich im Dezember dann wohl auch richtig Pech
:shocked:


Ich habe das "Chez Remy" vorher immer gemieden, wegen der schlechten Bewertungen online und weil ich die Speisekarte jetzt nicht so besonders toll fand, dass ich dafür 55€ ausgeben würde.

Aber dann habe ich gedacht, wenn man schon seit 2 Jahren eine Jahreskarte hat, muss man alles mal probieren, man kann nicht immer nur die 4 selben Gerichte im Walt's essen
:icon_mrgreen:


Eigentlich habe ich mich dann doch darauf gefreut,schließlich mag ich den Film "Ratatouille", habe früher Ratten als Haustiere gehabt und arbeite momentan in der Küche.

Vom Theming/ den Dekorationen her fand ich es superniedlich, man fühlt sich als wäre man auf Rattengrösse geschrumpft.

Der Service war insgesamt eher langsam (Warten trotz Reservierung/zwischen den Gängen/Geschirr abräumen). Freundlichkeit war zwar da, aber auch nicht mehr als unbedingt nötig. Mir wurde auch nichts zu dem Restaurant erklärt oder gefragt,ob ich schonmal da war, aber vielleicht macht man das nur für Youtuber, naja.

Insgesamt war die Atmosphäre sehr hektisch,die Kellner waren ständig am hin-und herrennen und laut miteinander reden. Trotzdem dauerte es teilweise lange, bis benutztes Geschirr abgeräumt wurde.
Das Restaurant wirkte auf mich schmutzig (Tische und ganz besonders der Teppichboden).
Da dachte ich, wahrscheinlich war es eine blöde Idee, in einem Restaurant Teppich zu verlegen, aber ich war am nächsten Tag im Walt's, da war der Boden makellos (vielleicht sollte ich doch bei den 4 Gerichten da bleiben😆).

Darüber hätte ich noch hinwegsehen können, wenn das Essen gut gewesen wäre.
Ich hatte das Menü und den alkoholfreien Cocktail, der war soweit in Ordnung.

Als Vorspeise hatte ich den Salat mit pochiertem Ei, der Salat bestand nur aus Bittersalaten, das war mir zu bitter und zuviele Käsewürfel, aber das ist wahrscheinlich nur meine Pingeligkeit beim Essen, dafür ziehe ich keine Punkte ab.

Hauptspeise war das Steak mit Pommes, Ratatouille und Chef Sauce, darauf hatte ich mich sehr gefreut. Die Chef Sauce war lecker und warm, der Rest leider nicht. Ich habe noch nie so schlechte Pommes und Steak gegessen, hat beides geschmeckt wie tiefgefroren in der Mikrowelle aufgewärmt und dann draußen abkühlen lassen. Die Pommes waren irgendwie hart und labberig gleichzeitig, das Steak kalt und zäh. Ratatouille war mir zu wenig, auch kalt und nicht viel gewürzt.

Als Dessert hatte ich "Bistrot Delight", das war glaube ich eine Vanillemousse auf Beerensauce in Käseform, sah ganz süss aus, hat mich geschmacklich aber nicht umgehauen.

Für diese Erfahrung sind mir 55€ (+ Getränk und Trinkgeld) zuviel.
 

Anhänge

  • 20240316_164104.webp
    20240316_164104.webp
    113,7 KB · Aufrufe: 102
  • 20240316_164138.webp
    20240316_164138.webp
    92 KB · Aufrufe: 105
  • 20240316_165140.webp
    20240316_165140.webp
    89,3 KB · Aufrufe: 114
  • 20240316_170456.webp
    20240316_170456.webp
    133,7 KB · Aufrufe: 126
  • 20240316_172801.webp
    20240316_172801.webp
    141,1 KB · Aufrufe: 122
  • 20240316_175610.webp
    20240316_175610.webp
    56,9 KB · Aufrufe: 181
Celli1985 Cast Member
Lancys Gourmetausstatter
Da hatte ich im Dezember dann wohl auch richtig Pech
:shocked:


Ich habe das "Chez Remy" vorher immer gemieden, wegen der schlechten Bewertungen online und weil ich die Speisekarte jetzt nicht so besonders toll fand, dass ich dafür 55€ ausgeben würde.

Aber dann habe ich gedacht, wenn man schon seit 2 Jahren eine Jahreskarte hat, muss man alles mal probieren, man kann nicht immer nur die 4 selben Gerichte im Walt's essen
:icon_mrgreen:


Eigentlich habe ich mich dann doch darauf gefreut,schließlich mag ich den Film "Ratatouille", habe früher Ratten als Haustiere gehabt und arbeite momentan in der Küche.

Vom Theming/ den Dekorationen her fand ich es superniedlich, man fühlt sich als wäre man auf Rattengrösse geschrumpft.

Der Service war insgesamt eher langsam (Warten trotz Reservierung/zwischen den Gängen/Geschirr abräumen). Freundlichkeit war zwar da, aber auch nicht mehr als unbedingt nötig. Mir wurde auch nichts zu dem Restaurant erklärt oder gefragt,ob ich schonmal da war, aber vielleicht macht man das nur für Youtuber, naja.

Insgesamt war die Atmosphäre sehr hektisch,die Kellner waren ständig am hin-und herrennen und laut miteinander reden. Trotzdem dauerte es teilweise lange, bis benutztes Geschirr abgeräumt wurde.
Das Restaurant wirkte auf mich schmutzig (Tische und ganz besonders der Teppichboden).
Da dachte ich, wahrscheinlich war es eine blöde Idee, in einem Restaurant Teppich zu verlegen, aber ich war am nächsten Tag im Walt's, da war der Boden makellos (vielleicht sollte ich doch bei den 4 Gerichten da bleiben😆).

Darüber hätte ich noch hinwegsehen können, wenn das Essen gut gewesen wäre.
Ich hatte das Menü und den alkoholfreien Cocktail, der war soweit in Ordnung.

Als Vorspeise hatte ich den Salat mit pochiertem Ei, der Salat bestand nur aus Bittersalaten, das war mir zu bitter und zuviele Käsewürfel, aber das ist wahrscheinlich nur meine Pingeligkeit beim Essen, dafür ziehe ich keine Punkte ab.

Hauptspeise war das Steak mit Pommes, Ratatouille und Chef Sauce, darauf hatte ich mich sehr gefreut. Die Chef Sauce war lecker und warm, der Rest leider nicht. Ich habe noch nie so schlechte Pommes und Steak gegessen, hat beides geschmeckt wie tiefgefroren in der Mikrowelle aufgewärmt und dann draußen abkühlen lassen. Die Pommes waren irgendwie hart und labberig gleichzeitig, das Steak kalt und zäh. Ratatouille war mir zu wenig, auch kalt und nicht viel gewürzt.

Als Dessert hatte ich "Bistrot Delight", das war glaube ich eine Vanillemousse auf Beerensauce in Käseform, sah ganz süss aus, hat mich geschmacklich aber nicht umgehauen.

Für diese Erfahrung sind mir 55€ (+ Getränk und Trinkgeld) zuviel.

Es gibt die Guten und die Schlechten Tage…und du hast einen schlechten erwischt. Hatten wir im März im Walt’s leider auch. Würde trotzdem wieder hingehen. Aber generell gilt, wenn man mit der Küche nicht viel anfangen kann sollte man es einfach lassen, dann spart man sich das Aufregen wegen der 55€

Am besten finde ich die Leute die das Essen im Captain Jacks zu „exotisch“ finden 😂 Ja dann geh im Bella Notte ne TK Pizza essen wenn dich das glücklicher macht 🤣🤣🤣
 
Claudi Stammgast in den Parks
Hallo, ich habe einen Tisch im Chez Remy reserviert. Leider bin ich mir nicht sicher, ob sich das wirklich lohnt, ich habe etliche schlechte Bewertungen gelesen. Mein Mann hat zur Sicherheit einen Tisch im Manhattan reserviert. Welches Restaurant würdet ihr eher empfehlen? Mir geht’s ums Essen nicht ums Ambiente .
Im Manhattan war ich schon mal, das fand ich gut. Das Chez Remy kenne ich nicht.
 
Celli1985 Cast Member
Lancys Gourmetausstatter
Schwer zu sagen…Chez Remy ist „Französische“ Küche und Manhatten ist „Italienische“ Küche. Laut Bewertungen und Meinungen ist das Manhatten das zur Zeit konstanteste Restaurant…

Über Chez Remy scheiden sich die Geister. Ich war immer sehr zufrieden und hatte gute Steaks. Die CM waren immer freundlich. Und ich liebe die Atmosphäre! Ist neben Walt‘s mein Lieblingsrestaurant 🥹
 
MadameMim1969 Rot gewordene Jahreskarten-Flüsterin
Ich meide das Chez Remy inzwischen. 1. Besuch war ok, 2. Besuch war mein Essen eine Katastrophe, das von GöGa gut (haben beide das Steak bestellt) und der letzte Besuch war unterirdisch ( sowohl Qualität des Essens als auch der Umgang der CM mit uns ). Das war’s dann für uns. Das Chez Remy sieht uns nicht mehr.
 
Oben