Mission1 schrieb:
(Spare Ribbs, ich esse sowas nicht).
Ist mir ehrlich gesagt zu abwertend. "ich esse SOWAS nicht" - als wären Spare-Ribs grundsätzlich minderwertiges Essen. Das ist ein abwertender Tonfall, der mir genauso wie Deine ständige Nutzung des Wortes "Scheiße" hier im Forum nicht gefällt.
Sehr gute Spare Ribs sind mit das zarteste und beste, was man an Fleisch bekommen kann.
Ich sage jetzt ausdrücklich NICHT, dass die in der BBWS dazu gehören
- die sind ganz ok, aber nichts besonderes meiner Meinung nach, aber auch nicht wirklich schlecht, da bekommt man von manch deutschem Metzger schlechteres "Grundmaterial" an Fleisch.
Ein Freund von mir, der selbst großer USA-Fan (allerdings nicht Disney-Fan) ist, war in Deutschland lange Zeit auf der Suche nach Spareribs, wie er sie aus dem USA kannte - was in D. aber sehr schwer ist, weil in D. eher Abfallfleisch genommen wird. In den USA (seiner Erfahrung nach, und er ist sehr oft da unterwegs, ich kann mich selbst dazu gar nicht äußern), sind die Spare-Ribs dort aber ein ganz anderer Fleisch-Cut, nämlich nicht nur die Zwischen-Rippen wie bei uns, sondern inkl. Teilen des Kotellets am Stück geschnitten.
Er hat jetzt in D. einen Metzger gefunden, der den Cut genau so macht, wie er das möchte, gegen Aufpreis versteht sich - für Ribs dieser Machart, die dann auch erst noch 6-8 Stunden langsam im Smoker gegart werden und am Ende erst zum Finish auf den heißen Grill kommen, lasse ich jedes Steak liegen.
Mission1 schrieb:
Das Silver-Spur-Steakhouse kann ich aus eigener Erfahrung nicht empfehlen. Habe dort für ein Menü mit Steak ca. 50 Euro gelöhnt und das Steak war zäh wie Kaugummi.
Im Silver Spur auf 50 Euro zu kommen ist aber echt nicht leicht...
Ich weiß nicht, wie Du den Betrag da gelöhnt haben willst.
Bei einem Standard-Menu sicher nicht.
Da kostet das teuerste aktuell 39,80 (hat allerdings kein Steak dabei).
Da Du die SH-Karte hast, wie Du an anderer Stelle schreibst, für Dich also 33,83 Euro.
Das kleine Menu hat ein Steak dabei - kostet aber, bei Nutzung der SH-Karte gerade mal 27,86 Euro - inkl. eines 250g Rib-Eye fände ich den Preis jetzt nicht hoch... selbst den Preis ohne SH-Karte nicht.
In meinem Lieblingssteak-Haus, da leider in Österreich liegt und wo ich deshalb nur selten hinkomme, kostet mich alleine das Ribe-Eye mehr, als im DLP das ganze Menu.
Allerdings zugegeben, die Qualität dort ist auch weit besser, da es sich schon das Grundfleisch, als dry-aged Beef deutlich von der Masse abhebt.
Aber zurück aufs Steakhouse:
Selbst wenn Du kein fixes Menu genommen haben solltest, sondern selbst zusammengestellt hast, kostet die teuerste mögliche Kombi von der aktuellen Karte im Steakhouse bei 3 Gängen, inkl. 39,92 Euro - als deutlich unter den 50 Euro, von denen Du schreibst.
Und für eijn 3-Gänge Menu inkl. 300g Sirloin (=Filet) Steak ist das ein durchaus günstiger Preis. Versuch mal in einer touristisch ähnlich stark frequentieren Gegend in Paris, z.B. am Eiffelturm, auf dem Champs-Elysees order rund um Notre Dame, ein Menu dieser Größenordnung für den Preis zu bekommen.... ich halte das für unmöglich.
Und mit sowas muß man das DLP ja vergleichen, ein Vergleich mit einem Dorf-Restaurant oder einem in einer normalen, nicht touristisch so freequentierten Stadt in D. schließt sich aus.
Dabei sollte auch beachtet werden, dass das Preisniveau für Lebensmittel in F. grundsätzlich höher ist, als in D.
Über die Qualität soll das nun nichts aussagen - die sollte passen.
Da geht es mir im Table-Service Bereich im DLP so, dass es in ca. 85% der Fälle passt und in 15% schief geht - eine Quote die mir auch nicht wirklich gefällt und die durchaus besser sein dürfte. Aber die ist auch in vielen anderen Restaurants nicht wirklich besser - leider
Aber die Preise im TS-Bereich und im Buffet-Bereich finde ich im DLP weitesgehend durchaus angemessen, wenn man sie mit Preisen in entsprechenden anderen Locations vergleicht.
FF ist mir in Relation teilweise auch zu hoch - allerdings verglichen mit so manchem in Paris auch wieder ok.
Beispiel: Hot-Dog im Caseys Corner, da ist man erst mal geschockt, wenn man die 6,60 - 6,99 sieht - dann fährt man aber einen Tag später nach Paris ins Musee d'Orsay und zahlt dort für einen (noch kleineren) Hot-Dog 10,50... da relativiert sich so manches wieder.