Zuerst wäschst Du die Erdbeeren. Dann gibst Du sie mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf.
200 Gramm Erdbeeren, 1 Zitrone, 150 Gramm Zucker
Nun vermengst Du alles gut miteinander und zerdrückst die Mischung anschließend mit einem Kartoffelstampfer.
Bringe die Erdbeermixtur anschließend zum Kochen und lasse sie bei mittlerer Hitze rund 5-10 Minuten einkochen. Nimm sie dann vom Herd und lasse sie auf Zimmertemperatur abkühlen.
Ist die Erdbeermasse etwas abgekühlt, holst Du den Blätterteig aus dem Kühlschrank. Lege eine Rolle bzw. Lage des Blätterteigs auf einem Schneidebrett aus und verteile rund 1/3 der Erdbeermasse darauf.
2 Lagen Blätterteig
Dann legst Du die zweite Lage Blätterteig obendrauf und drückst sie sanft etwas an.
Gib die Teigplatte nun auf dem Schneidebrett für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit kannst Du den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Ist die Wartezeit vorbei, nimm sie wieder heraus und schneide sie in gleichmäßige Streifen (Breite ca. 3cm).
Nimm nun nacheinander die Streifen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verdrehe sie dabei mindestens drei Mal ineinander. Achte darauf, dass die Stangen auf dem Backblech genug Platz haben, denn sie werden beim Backen etwas aufgehen.
Anschließend gibst Du sie bei 200 Grad Umluft für 15-20 Minuten in den Backofen. Du kannst sie herausnehmen, sobald die Stangen goldbraun sind.
Lasse sie jetzt noch etwas auskühlen und bestreue sie dann vor dem Servieren mit etwas Puderzucker. Fertig sind Deine Strawberry Twists – guten Appetit!
2 Esslöffel Puderzucker