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Fertiger Felucian Kefta and Hummus Garden Spread

Felucian Kefta and Hummus Garden Spread

Veganes Gericht mit Hummus, pflanzlichen Hackbällchen und Flatbread

Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Multizerkleinerer
  • 1 Schüssel mittelgroß
  • 1 Backpapier
  • 1 Schüssel groß
  • 1 Backblech

Zutaten
  

Chimichurri Hummus

  • 30 g Petersilie glatt
  • 30 g Koriander
  • 35 g rote Zwiebeln gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Paprikaflocken rot
  • 1 Prise Pfeffer
  • 55 g Olivenöl
  • 280 g Hummus

Tomaten-Gurken-Salsa

  • 150 g Gurke gewürfelt
  • 180 g Tomaten gewürfelt
  • 15 g Minze
  • 2 EL Sonnenblumenöl alternativ: Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Vegane Kefta Hackbällchen

  • 450 g veganes Hack
  • 185 g Quinoa gekocht
  • 2 EL Knoblauch fein gehackt
  • ½ Becher gelbe Zwiebeln
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz

Weitere Zutaten

  • 8 Stk Pitabrote aufgewärmt oder getoastet
  • Brunnenkresse optional
  • Olivenöl optional

Arbeitsschritte
 

Das Chimichurri Hummus

  • Zutaten für den Chimichurri Hummus im Mixer
    Gib zunächst Petersilie, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und die Paprikaflocken in den Multizerkleinerer und lasse alles ein wenig miteinander vermischen.
  • Füge jetzt das Olivenöl hinzu und lasse das Ganze vom Multizerkleinerer zu einer cremigen Masse rühren.
  • Chimichurri Hummus
    Rühre den vorbereiteten Hummus ein und schmecke das Ganze bei Bedarf noch etwas mit Salz ab.
  • Stelle den Chimichurri Hummus in den Kühlschrank, bis das Essen serviert werden soll.

Die Tomaten-Gurken-Salsa

  • Zutaten für die Salsa
    Vermenge alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel.
  • Stelle die Salsa bis zum Servieren kalt.

Vegane Kefta Hackbällchen

  • Heize den Backofen auf 220 ℃ Ober-/Unterhitze (oder 200 ℃ Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Vermenge alle Zutaten in einer großen Schüssel.
  • Forme aus der Masse kleine Bällchen (ca. 2 TL pro Bällchen) und platziere diese auf dem vorbereiteten Backblech.
  • Lasse die veganen Kefta Hackbällchen im Ofen für 12-14 Minuten garen.

Servieren des Gerichts

  • Gib etwas vom Chimichurri Hummus auf die Teller. Verteile dann die Hackbällchen gleichmäßig darauf und bestreue sie mit der Salsa.
  • Garniere das Ganze anschließend mit Brunnenkresse und ein wenig Olivenöl. Serviere das Gericht dann mit den Pitabroten.
Typ Hauptgericht
Küche Mediterran
Keyword vegan
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Ruhe & Back15 Minuten
Portionen 4