Gib zunächst Petersilie, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und die Paprikaflocken in den Multizerkleinerer und lasse alles ein wenig miteinander vermischen.
Füge jetzt das Olivenöl hinzu und lasse das Ganze vom Multizerkleinerer zu einer cremigen Masse rühren.
Rühre den vorbereiteten Hummus ein und schmecke das Ganze bei Bedarf noch etwas mit Salz ab.
Stelle den Chimichurri Hummus in den Kühlschrank, bis das Essen serviert werden soll.
Die Tomaten-Gurken-Salsa
Vermenge alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel.
Stelle die Salsa bis zum Servieren kalt.
Vegane Kefta Hackbällchen
Heize den Backofen auf 220 ℃ Ober-/Unterhitze (oder 200 ℃ Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Vermenge alle Zutaten in einer großen Schüssel.
Forme aus der Masse kleine Bällchen (ca. 2 TL pro Bällchen) und platziere diese auf dem vorbereiteten Backblech.
Lasse die veganen Kefta Hackbällchen im Ofen für 12-14 Minuten garen.
Servieren des Gerichts
Gib etwas vom Chimichurri Hummus auf die Teller. Verteile dann die Hackbällchen gleichmäßig darauf und bestreue sie mit der Salsa.
Garniere das Ganze anschließend mit Brunnenkresse und ein wenig Olivenöl. Serviere das Gericht dann mit den Pitabroten.