Disney-Rezept: Oreo Bon Bons aus dem Cape May Café
08.02.22, 10:00 |
Habt Ihr schon einmal das Buffet im Cape May Café in Walt Disney World besucht? Dann habt Ihr vermutlich auch diese kleinen Leckerbissen schon einmal gesehen oder Ihr habt sie sogar probiert. Dabei handelt es sich um die himmlisch schokoladigen Oreo Bon Bons, die in ihrem Innern neben einem Oreo-Keks auch eine leckere weiße Schokolademousse verbergen. Läuft Euch jetzt das Wasser im Mund zusammen? Dann schaut Euch das Rezept an und findet heraus, wie Ihr dieses Dessert mit etwas Geduld ganz leicht selbst zu Hause nachmachen könnt.
Cape May Café
Wie man beim Anblick dieses maritim gestalteten Speiseraums bereits vermuten könnte, liegt das Cape May Café in Disney’s Beach Club Resort. Zum Frühstück wird hier (zumindest in Nicht-Corona-Zeiten) ein Essen mit den Disney Figuren angeboten.Passend zur Thematisierung des Hotels und des Restaurants sind beim Abendbuffet viele Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten zu finden. Trotzdem dürfen natürlich auch einige süße Leckereien nicht fehlen. Darunter sind auch die leckeren Oreo Bon Bons, die sich mittlerweile unter den Gästen großer Beliebtheit erfreuen.
Diese Zutaten benötigt Ihr
Die hier angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 20-30 Oreo Bon Bons
Für die Mousse:
- 240g Schlagsahne
- 3 Eigelb
- 225g weiße Schokolade
- 2 Blatt Gelatine
- 6 Oreo-Kekse (fein gehackt)
- 20-30 Oreo-Kekse
Für die Ganache:
- 225g Zartbitterschokolade
- 240g Schlagsahne
So gelingt die Zubereitung
- Schmelzt zunächst die weiße Schokolade über einem Wasserbad.
- Schlagt die Sahne auf, bis sie die Konsistenz von Eiscreme (Softeis) erreicht hat.
- Nun erhitzt Ihr die Eigelbe, bis sie lauwarm sind. Fügt die weiße Schokolade hinzu und rührt dabei stetig um.
- Weicht die Gelatine anschließend in kaltem Wasser ein. Gebt sie in einem geeigneten Gefäß in die Mikrowelle und erhitzt sie nur solange, bis sie aufgelöst ist.
- Dann gebt Ihr ein Drittel der Schlagsahne zur Eigelb-Schokoladen-Mischung hinzu und hebt sie sanft unter.
- Nehmt ein wenig von dieser Mischung und rührt sie unter die Gelatine. Danach könnt Ihr die Gelatine zur restlichen Masse hinzufügen und unterheben.
- Zuletzt gebt Ihr die restliche Sahne und die Kekskrümel hinzu und vermengt sie gut mit der Mischung. Lasst die Mousse dann für rund 4 Stunden im Kühlschrank etwas fest werden. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr sie aber auch vor dem Kaltstellen in passende Förmchen gießen. So erhalten Eure Oreo Bon Bons am Ende eine schönere Form.
- Ist die Mousse fest geworden, bereitet Ihr die Ganache vor. Dazu gebt Ihr die dunkle Schokolade mit der Sahne in einen Topf und lasst die Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen. Rührt immer wieder um, damit nichts anbrennt und sich Schokolade und Sahne gut miteinander vermischen.
- Platziert dann die ganzen Oreo-Kekse auf einem Kuchengitter, unter das Ihr ein Backblech legt. Spritzt die Mousse auf die Kekse oder drückt Eure Mousse aus den vorbereiteten Förmchen. Ein Tipp: Letzteres gelingt besonders gut, wenn Ihr die Förmchen zuvor für 2-3 Stunden in die Gefriertruhe gebt.
- Anschließend überzieht Ihr die Oreo Bon Bons mit der Ganache. Dazu könnt Ihr die Kekse mit der Mousse entweder in die Ganache tauchen oder aber – was ich empfehlen würde – die Ganache sanft über die einzelnen Bon Bons gießen. Dazu bietet es sich an, die Bon Bons auf einem Pralinenglitter zu platzieren. So kann die überflüssige Ganache einfach abfließen.
- Zu guter Letzt könnt Ihr Euren Oreo Bon Bons noch den letzten Schliff verpassen, indem Ihr sie mit etwas Kakaopulver bestäubt.Bevor Ihr sie serviert, solltet Ihr sie dann aber noch einmal für 1-2 Stunden kaltstellen. Fertig sind Eure Oreo Bon Bons ganz wie im Cape May Café!