Disney-Rezept: Onion Pull Apart Rolls aus dem Yachtsman Steakhouse
05.04.22, 10:00 |
Ihr liebt gute Brotwaren in allen möglichen Variationen? Dann dürft Ihr Euch dieses Rezept aus Walt Disney World nicht entgehen lassen! Wir stellen Euch heute nämlich das Rezept für die unglaublich leckeren Onion Pull Apart Rolls aus dem Yachtsman Steakhouse vor. Zugegeben, ein bisschen Zeit müsst Ihr für die Zubereitung einplanen, aber das Ergebnis ist es wert. Seid Ihr jetzt neugierig geworden? Dann schaut Euch das Rezept an!
Yachtsman Steakhouse
Das Yachtsman Steakhouse ist, wie der Name schon andeutet, in Disney’s Yacht Club Resort gelegen. Bei diesem Restaurant handelt es sich um ein Signature Restaurant im New England-Design. Spezialisiert ist das Restaurant auf die Zubereitung von (Rind-)Fleisch. Auf der Speisekarte findet Ihr aber nicht nur verschiedene Fleischgerichte, sondern auch ein paar Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Die Bread Rolls, für die wir Euch hier das Rezept präsentieren, könnt Ihr allerdings nicht auf der Karte finden. Ihr bekommt sie (oder eine Brot-Alternative) zu Beginn Eures Essens kostenlos an den Tisch gebracht.
Diese Zutaten benötigt Ihr
- 2 EL Wasser
- 20g Röstzwiebeln
- 400g Mehl (am besten Typ 812)
- 2 TL Salz
- 20g Zucker
- 3 TL Trockenhefe
- 240g Milch + 1-2 EL
- 170g weiche Butter
So gelingt die Zubereitung
- Zuerst gebt Ihr die Röstzwiebeln ins Wasser. Lasst sie darin für mindestens 20 Minuten einweichen.
- Vermengt das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und der Trockenhefe in einer großen Schüssel.
- Gebt die Milch und 55g Butter hinzu. Verknetet alles für rund 2 Minuten mit den Knethaken Eures Handrührgeräts auf niedriger Geschwindigkeit. Fügt jetzt die Hälfte der Zwiebeln und – falls benötigt – ein bis zwei Esslöffel Milch hinzu.
- Erhöht die Geschwindigkeit ein wenig und verknetet die Zutaten solange, bis sich ein Teig formt.
- Dann bedeckt Ihr die Schüssel mit einem Küchenhandtuch und lasst den Teig 5 Minuten ruhen.
- Anschließend rollt Ihr den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (Größe ca. 22 x 30 cm) aus.
- Verteilt die weiche Butter auf der einen Hälfte des Teiges. Faltet ihn danach in der Hälfte und rollt ihn vorsichtig erneut aus, sodass er wieder eine Größe von ca. 22 x 30 cm erreicht. Dabei müsst Ihr allerdings aufpassen, dass Ihr die Butter nicht an den Seiten herausdrückt.
- Nun faltet Ihr den Teig in Dritteln in Richtung der Mitte und rollt ihn erneut auf eine rechteckige Fläche aus. Gebt ihn dann auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, und lasst ihn für 90 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Ist die Wartezeit vorüber, holt Ihr den Teig aus dem Kühlschrank und gebt ihn erneut auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Wiederholt die Falttechnik von vorhin erneut, dieses Mal allerdings zur anderen Seite.
- Lasst den Teig danach für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Anschließend heizt Ihr den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor und fettet ein Muffinblech mit etwas Butter ein.
- Holt dann den Teig aus dem Kühlschrank und schneidet ihn (längs) in Drittel. Jeden dieser Streifen schneidet Ihr danach in vier Teile. Rollt die einzelnen Teigteile nun auf und platziert sie in der Muffinform.
- Verteilt die restlichen Zwiebeln obendrauf und lasst den Teig nun noch einmal für 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Zu guter Letzt müsst Ihr die Pull Apart Rolls nun nur noch backen. Das dauert ca. 20 Minuten (bis die Rollen goldbraun sind). Dann könnt Ihr Eure Onion Pull Apart Rolls mit Butter oder Dips nach Wahl genießen. Guten Appetit!