Disney-Rezept: “Heirloom Tomato Salad” vom Flower & Garden Festival (Epcot – Walt Disney World)
13.03.18, 19:00 |
Dieses Mal präsentieren wir Euch – passend zum Start des „Flower & Garden Festivals“ in Epcot in Disney World – das Rezept für den leckeren „Heirloom Tomato Salad“, der direkt frühlingshafte Frische auf den Teller zaubert.
Die Zutaten:
- 250g verschiedenfarbige kleine Tomaten
- 100g Mozzarella (entweder Mozzarellabällchen oder ein großes Stück Mozzarella)
- eine kleine rote Zwiebel oder Schalotte
- ein paar Blätter Basilikum
- 4 EL natives Olivenöl
- 1-2 EL heller Balsamico
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung:
- Wascht zunächst die Tomaten, trocknet sie ab und halbiert sie.
- Gebt die Tomatenstücke in eine Schüssel, fügt Olivenöl und Balsamico hinzu und würzt das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Lasst die Tomaten nun einige Minuten in ihrem Sud ziehen.
- Holt den Mozzarella nun aus der Verpackung. Habt Ihr ein großes Stück Mozzarella gekauft, schneidet es in dünne Scheiben. Bei Mozzarellabällchen entfällt dieser Schritt.
- Schält jetzt die Zwiebel oder Schalotte und schneidet sie in hauchdünne Scheibchen.
- Verteilt die Tomaten gleichmäßig auf kleine Servierplatten oder Salatschüsselchen. Platziert nun Mozzarella- und Zwiebelscheiben darauf.
- Nehmt zum Schluss noch ein wenig von dem Tomatensud und träufelt ihn auf den angerichteten Tomatensalat. Fertig!