Disney-Rezept: “Guinness Stew” aus dem Rose & Crown Dining Room (Epcot)
24.03.18, 18:00 |
Heute erwartet Euch in unserer neuen Serie ein echter Leckerbissen: Das Rezept für das himmlische Guinness Stew aus dem Rose & Crown Dining Room im UK-Pavillon in Epcot! Deftig mit viel Fleisch und zugleich fein abgeschmeckt mit allerlei Gewürzen ist dies das ideale Gericht für das momentan leider ja noch recht winterliche Wetter. Also nichts wie ran an den Herd und in Kürze könnt auch Ihr dieses überaus leckere Gericht probieren.
Die Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch (Lendenstück), am besten schon in Würfel geschnitten
- 30 g Olivenöl
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 230 g gewürfelte Zwiebeln
- 120 g Karotten (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Teelöffel frischer Thymian (oder alternativ 1 TL getrockneter Thymian)
- 2 Teelöffel frischer Rosmarin (oder alternativ 1 TL getrockneter Rosmarin; wir haben stattdessen getrocknete Kräuter der Provence benutzt)
- 15 g Knoblauch (gewürfelt)
- ¼ Teelöffel rote Chiliflocken
- 330 ml Guinness-Bier
- 900 ml Rinderfond (wir haben allerdings nur die Hälfte verwendet)
Die Zubereitung:
- Erhitzt in einem großen hohen Topf das Olivenöl und bratet darin die Rindfleischstücke mit dem Lorbeerblatt an, bis das Fleisch eine schön braune Farbe hat.
- Fügt dann die Zwiebeln und Karotten hinzu und lasst das Ganze köcheln, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Fügt Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Chiliflocken hinzu. Kocht alles für eine Minute und gebt dann das Guinness dazu.
- Lasst das Guinness ca. 5 Minuten lang einkochen und fügt dann den Rinderfond hinzu.
- Nun gebt Ihr dem Stew etwas Zeit (ca. 30 Minuten), um bei leichter Hitze sanft etwas einzukochen.
- Schmeckt das Stew mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!
Falls Euch das Gericht so zu fleischlastig ist, könnt Ihr natürlich auch eine Beilage servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit selbstgemachtem Kartoffelbrei dazu? Dieser wird auch im Rose & Crown in Epcot oft zum Guinness Stew serviert.
Tipp: Falls Euch das Stew noch zu flüssig ist, rührt einfach etwas Stärkemehl / Speisestärke mit ein wenig Wasser an und fügt dies zum Stew hinzu, während es noch köchelt. Dies sorgt dafür, dass die Flüssigkeit gebunden wird und die Soße wird etwas dicker.