Disney-Rezept: Frushi vom Epcot International Flower & Garden Festival
16.05.23, 10:00 |
Ein echter Klassiker des International Flower & Garden Festivals in Epcot ist das Frushi, eine süße Variante des japanischen Kultgerichts. Hier vereint sich Reis mit frischem Obst und sorgt für die perfekte Erfrischung und den idealen Snack an warmen Tagen! Möchtest Du das Frushi auch einmal zubereiten, findest Du hier jetzt das Rezept für diese fruchtige Leckerei. Und keine Sorge: Die Zubereitung ist nicht schwierig und gelingt garantiert auch Anfängern!
Das Flower & Garden Festival
Jedes Jahr findet im Frühling das Epcot International Flower & Garden Festival in Walt Disney World statt. Dazu verwandelt sich Epcot in ein wahres Blüten- und Blumenmeer. Überall verteilt findest Du wunderschön gestaltete Blumenfiguren, die aussehen wie einige der beliebtesten Disney Figuren. Neu dabei ist dieses Jahr ein aufwendiges Arrangement zu “Encanto”, wobei die Hauptfiguren des Films rund um Mirabel in Blumengestalt dargestellt sind. Aber beim Flower & Garden Festival gibt es noch viel mehr zu entdecken: Verschiedene Gärten, Konzerte sowie Food Booths, an denen Du Dich einmal rund um die Welt snacken kannst. Am Stand des japanischen Pavillons findest Du das Frushi, das mittlerweile regelrechten Kultstatus unter Disney Fans erlangt hat und zu einem der beliebtesten Gerichte des Festivals gehört.
Diese Zutaten benötigst Du für das Frushi
- 2 kleine Becher Sushi- oder Milchreis, nach Packungsanleitung gekocht
- 1-2 EL Kokosnusscreme
- 6 Sojablätter (alternativ geht auch Reispapier)
- ein paar frische Erdbeeren
- 1/4 Cantaloupe-Melone
- 1/4 Ananas
- leicht angeröstete Kokosraspeln
- etwas geschlagene Sahne (nach Belieben)
- Himbeersauce (selbstgemacht oder gekauft)
So gelingt die Zubereitung des Frushis
- Lasse den vorbereiteten Reis kurz abkühlen. Vermenge ihn dann mit der Kokosnusscreme und stelle ihn erneut für eine Weile zur Seite.
- Während der Reis auf Zimmertemperatur abkühlt, bereitest Du das Obst zu. Wasche dazu die Erdbeeren und viertele sie anschließend. Die Melone schälst Du und schneidest sie in Streifen. Die Ananas schälst und entkernst Du. Dann schneidest Du sie auch in Streifen.
- Lege nun auf einer Sushi-Matte ein Sojablatt bereit. Verteile darauf nun etwas vom Reis. Achte darauf, dass an der oberen Kante ein Stück vom Sojablatt frei bleibt, damit Du die Rolle später gut “zusammenkleben” kannst.
- Platziere jetzt etwas Obst in der Mitte des Blattes, sodass eine Linie aus Obst entsteht.
- Anschließend ist es Zeit, dein süßes Sushi aufzurollen. Dazu beginnst Du an der unteren Kante und rollst es langsam und mit etwas Druck nach oben auf.
- Bevor Du an der oberen Kante angekommen bist, befeuchtest Du Deinen Finger mit ein wenig Wasser und streichst über die obere Kante. Dann rollst Du den Rest auf.
- Die so entstandene Rolle schneidest Du nun noch in mundgerechte Stücke.
- Am Ende garnierst Du alles mit ein wenig Himbeersauce, Schlagsahne und gerösteten Kokosraspeln. Fertig ist Dein Frushi wie beim Flower & Garden Festival!