Essen wie in der Kolonialzeit

Disney-Rezept: Colony House Salad aus der Liberty Tree Tavern

| Disney-RezeptLiberty SquareLiberty Tree TavernMagic KingdomRestaurantsWalt Disney World

Auf einem Küchenhandtuch mit Mickey-Motiv steht eine Schüssel mit dem Colony House Salad
Der fertige Colony House Salad in einer großen Schüssel angerichtet

In diesem Blogartikel präsentieren wir Euch ein Disney-Rezept der etwas anderen Sorte. Nachdem es sich bei den letzten Rezepten ja immer um etwas Süßes drehte, bringen wir nun ein herzhaftes Gericht auf den Tisch: Den Colony House Salad aus der Liberty Tree Tavern. Wie Ihr diesen leckeren Salat ganz einfach selbst machen könnt, erfahrt Ihr, wenn Ihr weiterlest.

Liberty Tree Tavern

Die Liberty Tree Tavern befindet sich, wie der Name schon andeutet, am Liberty Square im Magic Kingdom in Walt Disney World. Es handelt sich dabei um ein Tischbedienungsrestaurant, das im Kolonialstil gestaltet und eingerichtet ist. Dort könnt Ihr den leckeren Colony House Salad probieren, für den wir Euch jetzt das Rezept vorstellen.

Die Zutaten für den Salat

Auf einer Küchenarbeitsplatte sind die verschiedenen Zutaten für den Colony House Salad aus der Liberty Tree Tavern zu sehen
Die Zutaten für den Salat
  • 200 g Salatmix (vorgewaschen)
  • 170 g Hähnchenbrustfilet
  • 85 g Apfel der Sorte Gala (klein geschnitten)
  • 45 g geriebener Cheddar
  • 30 g kandierte Pekannüsse
  • etwas Schnittlauch
  • 80 g Schalotten
  • 60 g Apfel- oder Weißweinessig
  • 180 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 85 g Honig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • etwas Salz und Pfeffer

So wirds gemacht

  1. Bereitet zunächst das Dressing vor. Dazu schält Ihr die Schalotten, schneidet sie in kleine Stücke und bratet diese in etwas Öl glasig an. Löscht sie dann mit dem Essig ab. Fügt das Öl, den Honig, den Dijon-Senf sowie Salz und Pfeffer hinzu und püriert die Mischung. Je nach Belieben könnt Ihr das Dressing ganz fein oder etwas grober pürieren.
  2. Wascht den Schnittlauch und schneidet ihn in kleine Stücke.
  3. Bratet das Hähnchenfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl an. Würzt es nach Belieben.
  4. Danach gebt Ihr den Salatmix, die Pekannüsse und den Cheddar in eine Schüssel.
  5. Verteilt das Dressing darauf.
  6. Zuletzt gebt Ihr das Hähnchen zum Salat und streut etwas vom Schnittlauch darauf. Fertig ist Euer leckerer Salat!
In einer großen Bambusschüssel ist der Colony House Salad fertig angerichtet zu sehen
Der fertig angerichtete Salat in einer großen Schüssel