Disney-Rezept: Coffee Cookies vom Epcot International Food & Wine Festival
30.11.21, 11:00 |
Die Adventszeit steht vor der Tür und es geht mit großen Schritten auf Weihnachten zu. Zeit für Glühwein, Plätzchen und ein wenig Besinnlichkeit. Falls Ihr bisher keine Plätzchen gebacken habt und noch nach einem einfachen Rezept für leckere Plätzchen sucht, dann haben wir hier genau das Richtige für Euch. Probiert doch einmal diese schnell gemachten, aber super leckeren Kaffee-Plätzchen nach einem Rezept vom Taste of Puglia Kitchen Seminar beim Epcot International Food & Wine Festival aus!
Taste of Puglia
Die leckeren Kaffee-Kekse, für die wir Euch heute das Rezept vorstellen, wurden 2009 im Rahmen des Taste of Puglia Kitchen Seminars von italienischen Köchen vor den Augen der Besucher zubereitet. Mehrmals täglich hatten die Besucher die Möglichkeit, diese Köche bei der Zubereitung verschiedener italienischer Spezialitäten zu beobachten. Im Rezept für die Coffee Cookies finden sich gleich zwei typisch italienische Zutaten wieder: Qualitativ hochwertiges Olivenöl sowie frischer Espresso.
Diese Zutaten benötigt Ihr
- 225g Weizenmehl
- 150g Zucker
- 90g Olivenöl
- 2 Eier (getrennt)
- 50g italienischer Espresso
- 1/4 EL Instant-Kaffeepulver
So gelingt die Zubereitung
- Vermengt in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Olivenöl und den Eigelben.
- Gebt nun den Espresso und das Kaffeepulver hinzu.
- Auf einer Arbeitsfläche verknetet Ihr die Zutaten nun zu einem glatten Teig. Danach gebt Ihr den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Anschließend holt Ihr ihn heraus und formt daraus kleine Bällchen mit einer Größe von 3-5 cm. Heizt Euren Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) vor.
- Danach setzt Ihr die Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann bestreicht Ihr sie mit dem Eiweiß und backt sie für 15-20 Minuten. Fertig sind Eure Coffee Cookies wie vom Puglia Kitchen Seminar!