Disney-Rezept: Chai Cream aus dem Sanaa
27.06.23, 09:00 |
Warst Du schon einmal im Sanaa in Disney’s Animal Kingdom Lodge? In diesem Restaurant dreht sich alles um die Küchen Afrikas – mit einem Hauch von Indien! Entsprechend findest Du auf der Karte Gerichte, die sowohl vom afrikanischen Kontinent inspiriert als auch mit Aromen und Gewürzen aus Asien verfeinert sind. Ein solches Gericht ist die Chai Cream, ein herrlich aromatisches Dessert, für die wir Dir jetzt hier das Rezept verraten wollen!
Sanaa
In Disney’s Animal Kingdom Lodge finden sich insgesamt vier Restaurants: Das Quick Service Restaurant The Mara, das Buffetrestaurant Boma sowie die beiden Tischbedienungsrestaurants Jiko und Sanaa. Letzteres besticht durch ein ansprechendes Ambiente, in dem afrikanische Gestaltungs- und Dekorelemente den Ton angeben. Von den Plätzen an den großen Fenstern aus hat man einen tollen Blick auf große Grünflächen, auf denen diverse afrikanische Tierarten wie Giraffen oder Zebras zu sehen sind. Auf der Speisekarte des Sanaa finden sich viele unterschiedliche Gerichte mit afrikanischen und indischen Einflüssen. Besonders beliebt ist der Indian Style Bread Service, eine Vorspeise mit verschiedenen Naan-Broten und Dips.
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Schüssel
- 1 Kochlöffel
- 1 feines Sieb
- Klarsichtfolie
Zutaten
- 600 gr Schlagsahne
- 40 gr Schlagsahne separat
- 1 Vanilleschote
- 100 gr Zucker
- 14 gr Pulvergelatine
- 1 TL schwarzer Chai-Tee alternativ: 1 Teebeutel
- 1 Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln grün
- 3 Pfefferkörner schwarz
- 60 gr Schlagsahne
- 2 EL Schokoladenspäne optional
Arbeitsschritte
- Zunächst gibst Du 600g Sahne, das ausgekratzte Vanillemark sowie die Vanilleschote und den Zucker in einen mittelgroßen Topf. Erhitze die Mischung dann bei mittlerer Hitze und bringe sie zum Köcheln.600 gr Schlagsahne, 1 Vanilleschote, 100 gr Zucker
- Vermische währenddessen in einer kleiner Schale 40g Sahne mit der Pulvergelatine.40 gr Schlagsahne, 14 gr Pulvergelatine
- Sobald die Sahne im Topf aufgekocht ist, nimmst Du den Topf vom Herd und rührst das Gelatine-Gemisch unter.
- Anschließend gibst Du den Tee und die Gewürze hinzu. Lasse die Mischung jetzt zunächst für 10 Minuten ruhen, wobei Du ab und zu umrühren solltest.1 TL schwarzer Chai-Tee, 1 Zimtstange, 3 Kardamomkapseln, 3 Pfefferkörner
- Gieße die Gewürzsahne nun in eine andere Schüssel (am besten aus Metall), die Du in ein Eiswasser-Bad stellst. Decke das Ganze mit Klarsichtfolie ab und lasse die Creme eine halbe Stunde abkühlen.
- Danach schüttest Du sie durch ein feines Sieb in eine Schüssel und stellst sie für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nach dieser Kühlzeit sollte die Masse schon leicht angedickt bzw. etwas fester sein. Ist das der Fall, gießt Du sie nun in Serviergläser. Decke diese mit Folie ab und stelle sie für 3-4 Stunden kalt, damit die Masse noch fester werden kann.
- Kurz vor dem Servieren schlägst Du die restliche Sahne auf und verteilst je einen Tupfen in den Gläsern. Zum Schluss kannst Du das Ganze nun noch nach Belieben mit Schokospänen verzieren. Fertig ist Deine Chai Cream wie im Sanaa!60 gr Schlagsahne, 2 EL Schokoladenspäne
Hast Du die benötigte Kühl- bzw. Ruhezeit erfolgreich hinter Dich gebracht, kannst Du endlich in den Genuss der leckeren Chai Cream kommen. Gerade dann, wenn sie richtig durchgekühlt ist, kommen die verschiedenen Gewürze und Aromen besonders gut zur Geltung. Also lasse Dir dieses Dessert ganz wie in der Animal Kingdom Lodge schmecken!