Disney-Rezept: Berry Cobbler aus dem Artist Point
03.11.20, 12:00 |
Draußen ist es grau und ungemütlich und Ihr sucht nach einer Leckerei, um Euch den Tag etwas zu versüßen? Dann haben wir hier mit dem Rezept für den Berry Cobbler aus dem Artist Point genau das Richtige für Euch! Wie Ihr diese beerige Leckerei mit nur wenigen Handgriffen selbst zubereitet, erfahrt Ihr, wenn Ihr weiterlest!
Artist Point
Das Restaurant “Artist Point” ist in seiner ursprünglichen Form heute nicht mehr in Disney World zu finden. Es befand sich in Disney’s Wilderness Lodge und war das dortige Signature Restaurant des Hotels. Im Jahr 2018 wurde es allerdings geschlossen und nach einer Renovierungsphase als Ort für ein ganz besonderes Essen mit Disneyfiguren wiedereröffnet: Das Storybook Dining! Dabei könnt Ihr nun ein leckeres Menü genießen, während Schneewittchen und zwei der sieben Zwerge an Euren Tisch kommen.
Zudem habt Ihr die Möglichkeit, während oder nach Eures Essens der Bösen Königin einen Besuch abzustatten. Sie wartet an einer speziellen Fotolocation auf die Besucher. Wenn Ihr mehr zu diesem außergewöhnlichen Character Dining erfahren möchtet, könnt Ihr hier unseren Restauranttest nachlesen.
Das alte “Artist Point” hatte aber ebenfalls einen sehr guten Ruf und einige Gerichte, darunter der Berry Cobbler, den wir Euch hier vorstellen, war bei den Gästen sehr beliebt. Daher möchten wir Euch das Rezept für diesen süßen Nachtisch nicht vorenthalten, auch wenn er nicht mehr auf der Speisekarte zu finden ist.
Die Zutaten
- 400g Mehl
- etwas Salz
- 2 1/2 EL Backpulver
- 225g weißen Zucker
- 115g Butter
- 2 Eier
- 240g Schlagsahne
- 200g Beeren nach Wahl (entweder frische oder aufgetaute aus der TK)
- 8 EL brauner Zucker
- 4 EL Butter
- optional: Schlagsahne oder Eiscreme und frische Beeren zum Servieren
So wird’s gemacht
- Vermischt Mehl, Salz, Backpulver und den weißen Zucker.
- Brecht oder schneidet die Butter in kleine Stücke und gebt sie hinzu. Knetet sie unter die trockenen Zutaten.
- Dann fügt Ihr die zwei Eier hinzu und rührt sie unter.
- Gebt nun die Schlagsahne hinzu. Verrührt alles nur solange, bis ein klumpiger Teig entsteht.
- Teilt den Teig auf vier ofenfeste Schälchen mit einem ungefähren Durchmesser von je 15cm auf. Aber Achtung: Ihr müsst die Förmchen vorab etwas fetten, damit der Teig später nicht zu sehr festklebt.
- Verteilt nun die Beeren gleichmäßig auf die vier Förmchen.
- Danach streut Ihr jeweils 2 EL braunen Zucker auf den Teig mit den Beeren und gebt je 1 EL Butter darauf.
- Nun müssen die Cobbler nur noch backen. Gebt sie dazu in den vorgeheizten Backofen (175 Grad Celsius Ober-/Unterhitze oder 150 Grad Celsius Umluft) und backt sie ungefähr 15 Minuten. Die Cobbler sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind und beim Hineinstecken mit einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.
- Holt sie nun aus dem Ofen, lasst sie auf Raumtemperatur abkühlen und serviert sie nach Belieben mit Schlagsahne oder Vanilleeis und einer Handvoll frischen Beeren.