Disney-Rezept: Bailey’s Creme Brulee Tart aus dem Raglan Road Irish Pub and Restaurant
17.03.22, 10:00 |
Es ist wieder so weit: In Irland wird der St. Patrick’s Day gefeiert. Aber nur in Irland? Nein, auch in Disneyland Paris und Walt Disney World! Passend dazu darf natürlich auch ein traditionelles Guinness nicht fehlen. Und wie wäre es mit einem leckeren Stück Kuchen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für Euch. Wir verraten Euch nämlich, wie Ihr die Bailey’s Creme Brulee Tart – quasi eine Kreuzung aus Tarte und Creme Brulee mit Bailey’s – aus dem Raglan Road Irish Pub in Disney Springs zuhause selbst zubereiten könnt. Klingt gut? Dann nichts wie los an den Herd!
Raglan Road Irish Pub
Wie bereits erwähnt, liegt der Raglan Road Irish Pub in Disney Springs, genauer gesagt im The Landing-Bereich des Vergnügungsviertels. Es handelt sich dabei um ein Table Service Restaurant, das wie ein irischer Pub gestaltet ist und in dem Ihr eine authentische irische Küche genießen könnt. Außerdem könnt Ihr Euch während Eures Besuchs an Live-Musik und irischem Tanz erfreuen.
Diese Zutaten benötigt Ihr
Für den Teig
- 280g Mehl
- 110g Zucker
- 140g weiche Butter
- 1 Ei
- etwas Vanilleextrakt
- eine Tarteform (Durchmesser ca. 22cm)
Für die Füllung
- 450g Sahne
- 3-4 EL Bailey’s
- 6 große Eigelbe
- 150g Zucker + etwas mehr zum Bestreuen
So gelingt die Zubereitung
- Zuerst müsst Ihr den Teig für die Tarte anfertigen. Dazu verrührt Ihr die Butter mit dem Zucker, bis sich eine schaumige Masse ergibt.
- Dann fügt Ihr das Vanilleextrakt, das Ei sowie das Mehl hinzu und verknetet alles zu einen glatten Teig.
- Rollt diesen anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und platziert ihn anschließend in einer vorgefetteten Tarteform.
- Nun stecht Ihr den Boden der Tarte mehrmals mit einer Gabel ein, legt ein Backpapier oben auf und verteilt Erbsen oder Linsen zum Blindbacken darauf.
- Anschließend backt Ihr den Boden für rund 30 Minuten bei 180 Grad Umluft.
- Holt die Form danach aus dem Ofen, entfernt die Erbsen oder Linsen sowie das Backpapier und gebt den Boden noch einmal kurz in den Backofen (maximal für 5 Minuten).
- Währenddessen könnt Ihr die Füllung zubereiten. Dazu kocht Ihr die Sahne mit dem Bailey’s in einem Topf auf. Zeitgleich vermengt Ihr die Eigelbe mit dem Zucker, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Hat die Sahne-Bailey’s-Mischung gekocht, nehmt Ihr sie vom Herd und rührt ein wenig davon unter die Ei-Zucker-Masse. Hierbei müsst Ihr vorsichtig und langsam vorgehen, damit das Ei nicht gerinnt!
- Habt Ihr die Füllung vorbereitet, könnt Ihr Euren Tarteboden aus dem Ofen holen und die Füllung darauf verteilen. Keine Sorge, falls Euch die Masse sehr flüssig erscheint: Sie stockt beim Backen und bekommt so eine tolle Konsistenz, fast so wie Creme Brulee.
- Backt die Tarte nun bei reduzierter Hitze (150 Grad Umluft) für weitere 30-45 Minuten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- Nun könnt Ihr sie aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren bestreut Ihr sie dann noch mit etwas Zucker und flambiert sie mit einem Flambiergerät. Fertig ist Eure Bailey’s Creme Brulee Tart ganz wie im Raglan Road Irish Pub. Guten Appetit!