Heute vor einem Monat, am 22. April begingen Menschen weltweit den 50. Earth Day. Rund um diesen besonderen Tag für die Natur finden im Earth Month unzählige Events zu Thema Umweltschutz statt. Es ist ein besonderes Jubiläum, das Disney zum Anlass genommen hat noch einmal auf die letzten 30 Jahre des eigenen Engagements für Umweltschutz und Erhalt der Natur zu schauen, wobei auch einige beeindruckende Zahlen veröffentlicht wurden.
Heute stellen wir Euch ein weiteres Rezept aus den Disney Parks vor, nämlich die Churro Bites. Das süße Fettgebäck ist in allen Disney Parks zu finden und dient oft als kleiner Snack für zwischendurch. Fragt man die Churrofangemeinde, so findet man recht schnell heraus, dass es im Disneyland Resort Kalifornien die besten Churros gibt. Aber auch die Churros im Walt Disney World und den anderen Disney Parks können den kleinen Hunger nach Süßem gut stillen. Die Churro Bites sind, wie der Name es vielleicht schon erraten lässt, eine kürzere Häppchenversion der Originalen, oft ca. 30cm langen Stäben aus den Parks.
Für viele Besucher und Fans sind sie der Höhepunkt des Besuches in den Disney-Parks: Charakter-Dinings, bei denen während des Essens im Restaurant eine größere Zahl Disney-Figuren nach und nach an den Tisch kommt und zur Freude der kleinen und großen Fans begrüßt und geherzt werden kann und für gemeinsame Fotos und Autogramme einen Augenblick ganz exklusiv zur Verfügung steht. In Zeiten von Corona und Mindestabständen stellt sich natürlich die Frage, ob in Zukunft solche Charakter-Dinings überhaupt noch oder wenn, in welcher Form geben kann.
Die Besonderheit dabei ist natürlich nicht das Essen an sich, das sich in seiner oft angebotenen Form als Buffet aber auch als problematisch erweisen könnte. Es ist vielmehr die besondere Nähe, die diese beliebte und von daher auch nicht ganz billige Form des Essengehens in den Parks so besonders macht. Egal ob im Café Mickey, dem Plaza Gardens Restaurant, dem Inventions oder in der Auberge de Cendrillon, wer vor Corona im Disneyland Paris ein Charakter Dining erleben wollte, musste rechtzeitig reservieren, um einen der begehrten Tische für sich und seine Lieben zu bekommen. Dafür gab es dann aber neben dem Essen eben auch ohne Warteschlange die ungeteilte Aufmerksamkeit der verschiedenen Figuren. So mancher Meal-Plan soll wohl hauptsächlich mit dem Hintergedanken gebucht worden sein, ein unvergessliches Essen mit Mickey und Minnie oder Daisy und Donald zu erleben oder in der Auberge den Prinzessinnen ganz nah zu sein.
Wenn man an Ohrwürmer aus Disney Attraktionen denkt, kommen die meisten Disney Fans wohl sofort auf „It‘s a small world.“ Man sagt, wer diese Musik einmal gehört hat, wird sie nie wieder vergessen können. Aber woher kommt eigentlich dieses wie magisch bezaubernde Musikstück?
Am 26. Januar schloss Hong Kong Disneyland aufgrund des Corona-Virus für unbestimmte Zeit seine Tore. Damit folgte Hong Kong Disneyland als zweiter Disney Park den Empfehlungen der Regierung und schloss zwei Tage nach Shanghai Disneyland. Während Shanghai seit dem 11. Mai schon wieder mit geringer Kapazität und strengem Sicherheitskonzept geöffnet ist, blieb der Park in Hong Kong vorerst weiterhin geschlossen. Nun gibt es weitere Anzeichen, dass auch dort eine Wiedereröffnung bald bevorstehen könnte.
Der bisherige Vorsitzende des Bereiches, Kevin Mayer, dem auch Ambitionen und Chancen auf die Position des CEO der Walt Disney Company nachgesagt wurden, verlässt das Unternehmen.
Seit Chapeks Beförderung an die Spitze der Walt Disney Company gab es viele Spekulationen darüber, wer ihm in dieser für das Unternehmen besonders wichtigen Position nachfolgen würde.
Nun wurde der Nachfolger benannt und es ist einer der Favoriten auf diesen Posten.
Die Service Trades Council Union (STCU), die zahlreiche Beschäftigte von Walt Disney World repräsentiert, hab bekannt, dass für die anstehende Wiedereröffnung von Disney Springs eine Vereinbarung mit Disney erzielt getroffen konnte. In dieser Vereinbarung geht es um die Sicherheitsvorkehrungen und die Absicherung der Cast Member, die in den nächsten Tagen an ihren Arbeitsplatz zurückkehren sollen.
Mit der Cheddar-Käsesuppe aus dem Walt Disney World Restaurant Le Cellier Steakhouse im Kanadischen Pavillon in Epcot hat Disney nun ein weiteres, leckeres Rezept veröffentlicht. Damit auch Ihr das Rezept leicht nachkochen könnt, haben wir das ganze einmal für Euch übersetzt! Also schnappt Euch einen Kochlöffel und schon kann es los gehen.
Nachdem das Shanghai Disneyland am 24. Januar aufgrund des Corona-Virus als erstes Disney Resort schließen musste, stand heute die Wiedereröffnung an, die am 5. Mai von Bob Chapek angekündigt wurde. Unter strengen Sicherheitsvorkehrungen und mit eingeschränkter Kapazität durften die ersten Gäste zum ersten Mal wieder in bisschen Disneyluft schnuppern – wenn auch nur durch einen Mundschutz.
Viele Disney-Begeisterte haben sich auf den Start von Disney+ in Deutschland am 24.03.20 gefreut. Unzählige Spielfilme aus dem Hause Disney und Pixar, Filme und Serien aus dem Marvel oder Star Wars Universum, sowie Inhalte von National Geografic oder dem erst kürzlich übernommenen 20th Century Fox locken Zuschauer aller Altersklassen vor den Fernseher für Streaming a la Disney. Doch wenn Ihr dachtet, es endet hier, dann habt Ihr Euch geirrt und vor allem als Fans der Disney Parks kommt Ihr mit Disney + ebenfalls voll auf Eure Kosten! Neben verschiedenen Reality Serien in den immer wieder die Disney Parks & Resorts vorkommen, weiß vor allem The Imagineering Story zu überzeugen, die da ansetzt wo alles begann.
Walt Disney ließ sich stets von wunderbaren Naturereignissen inspirieren und produzierte darüber zahlreiche Dokumentationen und Spielfilme. Bei der Planung des Disneylands dachte er sofort daran, eins der Länder der Natur zu widmen. „Die unglaubliche Pracht der exotischen Pflanzen… die unheimlichen Geräusche des Dschungels… Augen, die immer etwas entdecken. Das ist Adventureland.“
Soeben hat die Walt Disney Company bekannt gegeben, dass Shanghai Disneyland seine Pforten am 11. Mai 2020 wieder öffnen soll.
Nachdem Shanghai Disneyland als erstes Disney Resort weltweit am 24. Januar wegen der Corona Pandemie geschlossen worden war, ist es nun auch das erste der Resorts, das wieder öffnen wird.
Die IAAPA (International Association of Amusement Parks and Attractions) hat unter dem Titel „Reopening Guidance: Global Attractions Industry“ ein Handbuch für Themenparks, Freizeitparks und Attraktionen herausgegeben, das Parkbetreibern überall auf der Welt Empfehlungen für Maßnahmen zu Wiedereröffnung der Einrichtungen in der Coronakrise gibt.
Im vorerst letzten Teil meiner Restauranttest-Reihe soll es dieses Mal um das “Chef’s de France” im französischen Pavillon in Epcot gehen. Dieses Restaurant ist bei vielen Epcot-Besuchern sehr beliebt, vor allem in den Abendstunden (kurz vor oder während der Abendshow). Wie es uns dort gefallen hat, erfahrt Ihr nun in diesem Restauranttest!
Auch das Disneyland Paris hat in den letzten Tagen ein paar Rezepte aus den Parks veröffentlicht, darunter den leckeren Karottenkuchen den Ihr im Buffetrestaurant Plaza Gardens im Disneyland Park findet. Da ich Karottenkuchen total gerne mag aber leider Personen mit Nussallergie im Haushalt habe, habe ich das Rezept unseren Bedürfnissen angepasst und nachgebacken – und das Ergebnis ist super lecker!
Wusstet Ihr, dass sich schon im Mittelalter die „High Society“ in der Gegend, wo heute das Disneyland Paris steht, vergnügt hat? Auf den Feldern von La Marne, in der Nähe von Lagny, fand im November 1179 das größte und spektakulärste Turnier im Lanzenstechen statt, das Europa bis dahin gesehen hatte. Mit diesem Turnier wurde die Krönung von König Philip Augustus gefeiert. Mehr als 3000 Gäste kamen, um an den Feierlichkeiten teilzunehmen. Inklusive Richard, Herzog von Aquitanien (besser bekannt als König Richard „Löwenherz“), der auch im Disney Klassiker „Robin Hood“ von 1973 einen Auftritt hat. Einen detaillierten Artikel über diesen historischen Standort findet Ihr hier.