Backstunde 13: Das Dschungelbuch-Cupcakes

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Cupcakes mit Dschungelbuch Deko

Am 14.04. ist es so weit: Die Live Action-Verfilmung des Dschungelbuchs kommt in die deutschen Kinos! Klar, dass das auch kulinarisch gefeiert werden muss. Deshalb zeige ich Dir heute, wie einfach Du Dir ein wenig Dschungelfeeling nach Hause holen kannst.

 

Diese Zutaten brauchst Du:

  • 10 Muffins
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Fondant in den Farben grün, gelb, orange, rot und rostrot
  • Geleebananen

Und so wird’s gemacht:

Muffins und die Deko für die späteren Cupcakes

Bevor Du die Cupcakes dekorieren kannst, musst Du aus dem Fondant Blätter und Blüten ausstechen. Dazu benutzt Du am besten extra dafür vorgesehene Ausstecher, die online und in vielen 1€-Shops erhältlich sind. Achte nach dem Ausstechen darauf, die Blätter und Blüten etwas zu wölben, sodass sie echter aussehen. Wenn Du genügend ausgestochen hast, lasse sie mindestens 48 Stunden aushärten. Natürlich kannst Du statt der vorgeschlagenen Fondantfarben auch andere benutzen, die Dir persönlich besser gefallen; bei der kreativen Gestaltung sind Dir keine Grenzen gesetzt!

 

Grünes Frosting wird auf die Muffins aufgebracht

Jetzt geht es an das eigentliche Zusammensetzen der Cupcakes: Zuerst musst Du dazu die Schlagsahne mit etwas Sahnesteif und ein paar Tropfen der grünen Lebensmittelfarbe steifschlagen. Je nach Belieben kannst Du, wenn die Sahne steif geschlagen ist, noch mehr Lebensmittelfarbe hinzugeben. Achte jedoch darauf, dass die Sahne nicht zu flüssig wird. Wenn Dir die Farbe gefällt, kannst Du sie mithilfe einer Garnierspritze oder eines Spritzbeutels auf die Muffins spritzen. Möchtest Du sie innerhalb der nächsten Minuten servieren, kannst Du die Fondantdekoration bedenkenlos darauf verteilen.

 

Die fertigen Dschungelbuch Cupcakes auf einem Teller

Ansonsten rate ich Dir jedoch eher dazu, die Cupcakes bis kurz vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen und mit der endgültigen Dekoration noch zu warten, denn durch die Feuchtigkeit der Sahne weicht die Fondantdekoration sonst zu schnell durch und wird matschig.
Bei diesem finalen Schritt sind Deiner Kreativität erneut keine Grenzen gesetzt: Verteile die Blätter, Blüten und Geleebananen nach Belieben auf den Cupcakes und zaubere Deinen Gästen mit dieser leckeren Dschungelkreation ein Lächeln aufs Gesicht!