Disney-Rezept: Felucian Kefta and Hummus Garden Spread aus dem Docking Bay 7
14.09.23, 09:00 |
Auf dem Planeten Batuu, genauer gesagt in Galaxy’s Edge, wartet so manche Leckerei auf Dich. Falls Du nach einem Flug mit dem Millennium Falken oder dem Kampf gegen die Erste Order hungrig bist, kannst Du zum Beispiel im Docking Bay 7 zum Essen einkehren. Auf der Speisekarte findest Du unter anderem das vegane Gericht, für das wir Dir hier heute das Rezept vorstellen wollen: Der Felucian Kefta and Hummus Garden Spread! Dieses leichte Hauptgericht ist komplett vegan und überzeugt mit einer Vielzahl an frischen Zutaten und Gewürzen.
Docking Bay 7 Food & Cargo
Im Herzen von Galaxy’s Edge in Disney’s Hollywood Studios, unweit des Millennium Falken, liegt das Schnellrestaurant Docking Bay 7 Food & Cargo. Nimm dort im Innenraum, der wie ein Transporthangar gestaltet ist, platz. Oder Du setzt Dich in den Außenbereich des Restaurants und genieße das schöne Wetter! Aber egal wo Du sitzt, überall kannst Du Dir verschiedene Gerichte aus den Weiten der Galaxis schmecken lassen. Probiere zum Beispiel das Fried Endorian Chicken Tip Yip, die Smoked Kaadu Pork Ribs oder aber den Felucian Kefta and Hummus Garden Spread.
Felucian Kefta and Hummus Garden Spread
Kochutensilien
- 1 Multizerkleinerer
- 1 Schüssel mittelgroß
- 1 Backpapier
- 1 Schüssel groß
- 1 Backblech
Zutaten
Chimichurri Hummus
- 30 g Petersilie glatt
- 30 g Koriander
- 35 g rote Zwiebeln gehackt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Prise Salz
- ½ TL Paprikaflocken rot
- 1 Prise Pfeffer
- 55 g Olivenöl
- 280 g Hummus
Tomaten-Gurken-Salsa
- 150 g Gurke gewürfelt
- 180 g Tomaten gewürfelt
- 15 g Minze
- 2 EL Sonnenblumenöl alternativ: Rapsöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Vegane Kefta Hackbällchen
- 450 g veganes Hack
- 185 g Quinoa gekocht
- 2 EL Knoblauch fein gehackt
- ½ Becher gelbe Zwiebeln
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
Weitere Zutaten
- 8 Stk Pitabrote aufgewärmt oder getoastet
- Brunnenkresse optional
- Olivenöl optional
Arbeitsschritte
Das Chimichurri Hummus
- Gib zunächst Petersilie, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und die Paprikaflocken in den Multizerkleinerer und lasse alles ein wenig miteinander vermischen.
- Füge jetzt das Olivenöl hinzu und lasse das Ganze vom Multizerkleinerer zu einer cremigen Masse rühren.
- Rühre den vorbereiteten Hummus ein und schmecke das Ganze bei Bedarf noch etwas mit Salz ab.
- Stelle den Chimichurri Hummus in den Kühlschrank, bis das Essen serviert werden soll.
Die Tomaten-Gurken-Salsa
- Vermenge alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel.
- Stelle die Salsa bis zum Servieren kalt.
Vegane Kefta Hackbällchen
- Heize den Backofen auf 220 ℃ Ober-/Unterhitze (oder 200 ℃ Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Vermenge alle Zutaten in einer großen Schüssel.
- Forme aus der Masse kleine Bällchen (ca. 2 TL pro Bällchen) und platziere diese auf dem vorbereiteten Backblech.
- Lasse die veganen Kefta Hackbällchen im Ofen für 12-14 Minuten garen.
Servieren des Gerichts
- Gib etwas vom Chimichurri Hummus auf die Teller. Verteile dann die Hackbällchen gleichmäßig darauf und bestreue sie mit der Salsa.
- Garniere das Ganze anschließend mit Brunnenkresse und ein wenig Olivenöl. Serviere das Gericht dann mit den Pitabroten.
Weitere Rezepte aus Galaxy’s Edge und den Disney Parks
Möchtest Du noch mehr Rezepte aus Galaxy’s Edge oder den Disney Parks nachkochen? Dann solltest Du Dir eines der offiziellen Kochbücher zulegen! Diese Bücher, die in der Regel auf Englisch verfasst sind, sind mittlerweile oft auch auf dem deutschen Markt erhältlich. Sie bieten Dir eine Vielzahl an Gerichten aus Disney World und anderen Disney Reisezielen weltweit. Eine Auswahl an offiziellen Disney Kochbüchern mit solchen Rezepten findest Du beispielsweise bei Amazon: