Genuss auf Italienisch

Disney-Rezept: Roasted White Chocolate Budino aus der Trattoria al Forno

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Pudding mit weißer Schokolade mit Schlagsahne auf einem Teller mit Figaro-Motiv
Roasted White Chocolate Budino wie in der Trattoria al Forno an Disney’s Boardwalk

Ihr möchtet italienischen Genuss wie in der Trattoria al Forno an Disney’s Boardwalk in Walt Disney World? Dann dürft Ihr Euch dieses Rezept für einen leckeren Nachtisch mit weißer Schokolade nicht entgehen lassen! Unkompliziert in der Zubereitung und gut vorzubereiten eignet er sich optimal, wenn Ihr zum Beispiel Gäste zum Essen erwartet und Ihnen etwas Besonderes zaubern wollt, das Euch gleichzeitig nicht Stunden an die Küche fesselt. Also los, worauf wartet Ihr noch?

Trattoria al Forno

Elegant gestalteter Innenraum des Restaurants Trattoria al Forno am Boardwalk
Innenraum der Trattoria al Forno am Boardwalk (Bild ©WDWNT)

Bei der Trattoria al Forno handelt es sich um ein Tischbedienungsrestaurant, das am Boardwalk unweit von Epcot und den Hollywood Studios gelegen ist. Vor Corona war es möglich, in diesem Restaurant ein königliches Frühstück mit Arielle und Eric sowie mit Rapunzel und Flynn Rider einzunehmen. Auch wenn das momentan (noch) nicht (wieder) geht, ist das Restaurant einen Besuch wert, denn hier erwartet Euch eine vorzügliche italienische Küche in edlem Ambiente.

Diese Zutaten benötigt Ihr

Verschiedene Zutaten für einen Nachtisch wie an Disney's Boardwalk
Zutaten für den Roasted White Chocolate Budino

Die hier angegebene Menge reicht für 6 Personen

  • 300g weiße Schokolade, in Stücke gehackt
  • 9g Pulvergelatine
  • 240g Milch
  • 240g Schlagsahne + etwas zum Aufschlagen
  • 1 TL Maissirup oder Agavendicksaft
  • ein paar Amarettini-Kekse
  • geschlagene Sahne
  • ein paar Maraschino- oder Belegkirschen

So gelingt die Zubereitung

  1. Heizt den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vor. Gebt die Schokoladenstückchen auf ein kleines tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form und backt sie darin im Ofen für 10 Minuten. Nehmt die Form dann aus dem Ofen und rührt die Schokolade um. Wiederholt das Ganze immer wieder für 30-60 Minuten.
  2. Kratzt die Schokolade anschließend aus der Form und gebt sie in eine Schüssel.
  3. Gebt 60g der Milch in eine kleine Schale und streut die Pulvergelatine darüber. Lasst die Gelatine kurz aufgehen.
  4. Währenddessen gebt Ihr die restliche Milch zusammen mit der Sahne und dem Sirup in einen Topf und kocht die Mischung auf.
  5. Nehmt den Topf anschließend vom Herd und rührt die Gelatine-Milch-Mixtur unter. Rührt dabei solange, bis sich alles gut aufgelöst hat.
  6. Nun gießt Ihr die heiße Masse über die Schokolade und vermengt alles gut miteinander.
  7. Teilt die Creme, die zunächst noch recht flüssig ist, nun gleichmäßig auf sechs Gläser oder kleine Gefäße auf und stellt sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
  8. Vor dem Servieren nehmt Ihr die Gläser aus dem Kühlschrank und gebt etwas geschlagene Sahne, einen Amarettini-Keks und eine Kirsche in jedes Glas. Fertig ist Euer leckerer Nachtisch ganz wie in der Trattoria al Forno!
Pudding aus weißer Schokolade mit Sahne, einer Belegkirsche und einem Amarettini-Keks dekoriert
Fertiger Roasted White Chocolate Budino mit Schlagsahne, Amarettini und Kirsche