Disney-Rezept: Nut Crusted Salmon aus dem Boma
17.11.20, 17:30 |
Verreisen ist momentan ja immer noch schwierig, ganz besonders, wenn es um Fernreisen geht. Wie gut, dass Ihr Euch mit diesem neuen Disney-Rezept ein wenig Urlaubsfeeling nach Hause holen könnt. Dieses Mal zeigen wir Euch, wie Ihr den leckeren Lachs mit Nusskruste, der ein fester Bestandteil des Abendbuffets im Boma in Disney’s Animal Kingdom Lodge ist, ganz einfach selbst zubereiten könnt. Mit wenigen Handgriffen könnt Ihr Euch dieses Gericht aus der afrikanisch angehauchten Küche zu Euch nach Hause holen. Also los, worauf wartet Ihr?
Diese Zutaten benötigt Ihr
- 80 g geröstete Cashewkerne
- 80 g geröstete Pistazien
- 100 g Kürbiskerne
- 20 g Erdnüsse (am besten mit Honig geröstet, notfalls gehen aber natürlich auch normale geröstete Erdnüsse)
- Cumin
- Koriander
- Currypulver
- 25 g Zucker
- Olivenöl
- Lachsfilet
Das hier vorgestellte Rezept reicht für zehn Portionen. Entsprechend müsst Ihr für Euch entscheiden, wie viel Lachsfilet Ihr benötigt. Wir hatten zu zweit 400g Lachsfilet und haben entsprechend die Menge der anderen Zutaten reduziert.
So wirds gemacht
- Hackt die Nüsse in feine Stücke.
- Gebt sie zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker in eine Schüssel und vermischt alles gut miteinander. Wie viel Ihr von den einzelnen Gewürzen hinzufügt, bleibt Euch überlassen. Verfahrt dabei einfach nach Euren persönlichen Vorlieben.
- Dann legt Ihr das Lachsfilet in eine flache Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht es mit Olivenöl.
- Verteilt nun die Nuss-Gewürz-Mischung auf dem Lachsfilet und drückt sie leicht am Fisch fest.
- Gebt den Lachs bei 170 Grad Celsius Umluft für 20 Minuten in den Backofen. Fertig ist Euer Lachs mit Nusskruste!